标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

二手车型推荐 【图】香水有”毒 隐藏在车内的汽车香水

放大字体  缩小字体发布日期:2016-01-02  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:255


香水有”毒
"你身上有她的香水味是我鼻子犯的罪....." 香水有毒被誉为最贱的歌词,可生活中不只是她身上的香水有”毒",车里的香水使用不当一样会给我们带来不一样的麻烦。所以日常我们再车内

放置香水要有一定的讲究。

第一: 酷暑慎用柠檬味、薰衣草味香水

选用汽车香水的首要原则是,味道不要太浓烈,最好选用中性的、味道较淡的香水。要知道,如果味道太过浓重,一旦经过太阳暴晒,散发的味道就更具刺激性,往往与购买香水的初衷背道而驰。

但是,这也并不意味着任何清香的味道就适合放在车内。尤其是柠檬味的香水,这类香水多数呈酸性,散发出来后聚集在空调蒸发器内,一旦发霉变质,反而更容易产生异味。

与此同时,即便是个人再喜欢薰衣草味道,夏季里也不宜放在车内使用,因为薰衣草具有很强的安眠作用,会降低车主在驾驶时的敏感度,令人昏昏欲睡。

业内专家建议,薄荷味的香水可以消除夏天驾驶中带来的困意,较为合适。

第二: 金属感包装香水勿放在仪表盘上方

若阳光较为强烈,如果有把香水放在仪表盘上方的习惯,那么选择香水时,建议尽量不要选金属感太强的包装,因为它可能会把阳光反射到你的眼睛里,容易导致看不清前方的路况。

与此同时,要特别注意一些奇特形状的香水瓶,会不会容易形成光线聚焦,以免因长时间暴晒引起爆炸。

另外,如果平时驾车车速较快、刹车较多,建议选择那种外形较扁的香水,以免驾驶时造成不必要的麻烦。必须提醒一句,安全气囊的周围也不能放香水,一旦发生意外会很危险。

第三: 喷雾型车用香水要放储物箱

和喷洒在肌肤上的香水不同,车用香水的散发途径有很多:

首先是液态型,它主要通过一根插入瓶内的棉条吸取香精,然后散发在空气中,也有的呈现啫喱状,可以直接通过瓶口小孔散发;

其次是一种喷雾型,需要手工喷洒,去异味的能力很强,但挥发速度也极快;再次是一种风口喷香型,只能被悬挂在车内空调通风口上,通过风力传播。

但其中值得注意的是,喷雾型车用香水只能被存放在储物箱或后备箱里,不然很容易因阳光直射,经过暴晒后导致香水瓶暴残裂。

记住,也不要把家用香座拿来放在车里,家用香座散发的香味通常是车用香水的五倍,小心因香味太重让身体受到伤害。

安全知识4 人体香水不等同于车用香水

面对着鱼龙混杂的汽车香水市场,有人可能会想到使用人体香水作为汽车香水的替代品,但其实这是一个误区。

在日本、欧美等国家,汽车香水的配方与人体香水并不相同。最大的区别是,为了避免在车内发生爆炸、燃烧,汽车香水不能含有酒精,而必须使用其他不能燃烧、又容易挥发的替代成分,

有些是膏状或是啫喱状,而不是容易挥发膨胀的液体。

因此,行业专家建议,夏天以购买固体香水为主。特别是液体香水通常都是盛放在玻璃器皿内,阳光长时间的烘烤,很容易发生爆炸,而固体香水则不会存在这个忧虑,但固体香水也有一个

缺陷,就是它散发较快,一块固体香膏往往只能用半个月到一个月左右。


精真估论坛


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201601/02/39099.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号