标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

锦州二手车交易市场:5月销量 小车死在谁手里?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:348
核心提示:锦州二手车交易市场:  根据乘联会发布的数据,今年5月,轿车市场共销售921,732 台,同比增长0.6%,结束了长时间下滑萎缩的低
锦州二手车交易市场:


  根据乘联会发布的数据,今年5月,轿车市场共销售921,732 台,同比增长0.6%,结束了长时间下滑萎缩的低迷态势。

锦州二手车交易市场:5月销量 小车死在谁手里?
锦州二手车交易市场:5月销量 小车死在谁手里?


  迷你型SUV车长通常在4000-4200mm、轴距在2380-2550mm之间,市场售价在5-8万元左右。这一市场的第一款车型是2015年12月上市的哈弗H1,根据乘联会公布的统计数据,2015年哈弗H1的总销量为74,571台,平均月销不过6,214台。从销量上看只能说是不温不火。因此这一细分市场被各个品牌所忽略,长时间由长城哈弗H1一款产品所垄断。直到去年8月31日,江淮汽车宣布其旗下全新小型SUV瑞风S2正式上市,才打破了这一局面。此后,长安、北汽、比亚迪等自主品牌纷纷注意到这一市场,并相继在这一市场投放产品。而由于价格低、利润薄、市场规模有限,合资品牌不屑于进入,因此被自主品牌所垄断。

  由于空间更大、视野更好、价格便宜,迷你型SUV的出现无疑给本已日渐萎靡的A0和A00级小车市场补上了最深的一刀。以往的小车潜在消费者因此被纷纷抢走。在此前笔者的《止跌企稳!16年5月轿车销量哪家强?》一文中,笔者曾大胆推测:如果A0和A00级的小车市场继续像现在这样以同比超过20%的速度萎缩,将会有大量车企退出这两个细分市场。笔者认为,在中国消费者的消费喜好面前,车企不妨顺势而为:退出A0和A00级小车市场,对原有的小型车平台进行改造利用,以迷你型SUV取而代之。想当年长城炫丽奄奄一息,长城将炫丽的底盘抬高,换了个SUV的壳,变身为长城M4,顿时爆款;而福特则如法炮制,将小车嘉年华的底盘抬高,改了个SUV的样子,变身为翼搏,一时间洛阳纸贵。在中国这样一个对汽车认识还很不成熟的市场里,哪怕你是有表无里,只要你长得像SUV,基本就不愁卖。

锦州二手车交易市场:5月销量 小车死在谁手里?


  分级别来看,A级车仍然毫无悬念地占据整个轿车市场的最大份额。而A0和A00级小车市场相加,份额还不到14%。由于中国人消费水平的提升和对整车空间的高要求,消费者对于汽车的要求已经不仅仅局限于解决有和无的问题,而愿意购买空间更大的产品。这使得本已流年不利的A0级和A00级的小车市场,下滑更加严重。因此这两块细分市场在中国已是日渐萎靡(如下图),成为了各个车企食之无味的鸡肋。

锦州二手车交易市场:5月销量 小车死在谁手里?

  
  与A0和A00级小车市场的奄奄一息相比,小型SUV市场高速增长,今年5月,小型SUV市场销量同比增长28.6%;而今年1-5月,小型SUV累计销售871,097台,累计增长25.1%(如下图)。

锦州二手车交易市场:5月销量 小车死在谁手里?


  而在小型SUV销量排行榜上,笔者注意到几款归类于小型SUV,但比我们传统意义上的小型SUV还要小一号,笔者称其为迷你型SUV车型(如下图中的黄色部分)。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25003.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号