标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

从外地购买二手车提档、落户流程和注意事项(图)

放大字体  缩小字体发布日期:2017-11-23  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:708
核心提示:第一:车辆提档,首先要车辆手续齐全,主要包括车辆登记证书、行车证、二手车交易发票、车辆交强险单子、车主身份证、买家身份证

第一:车辆提档,首先要车辆手续齐全,主要包括车辆登记证书、行车证、二手车交易发票、车辆交强险单子、车主身份证、买家身份证原件等主要资料,原车购车发票、购置税本等一般属于非必要资料。大家异地购车时一定要确认好地方政策,以防耽误自己的时间或因卖家没时间或者不配合给自己造成无法过户的麻烦。

从外地购买二手车提档、落户流程和注意事项

第二:资料提供齐全之后,就要把车开到当地车辆管理所,排队等候车管所民警验车(验车时要确保车辆没有违章、没有脱审等),如果车辆是正规渠道买

从外地购买二手车提档、落户流程和注意事项

卖的车辆且没有明显的外伤,资料齐全,一般都会通过查验进入下一步。

第三:车辆查验通过之后,正常就要拿着车辆查验单去车管所的服务大厅排号等候工作人员叫号去受理车辆的查验单、车辆手续以及买卖双方的身份信息,信息资料没有问题的话,工作人员就会把车辆的变更信息录入他们的内部微机系统,然后你就可以拿着受理通过的资料和凭证,去缴费窗口缴临牌费,拿着缴费凭证去另一个窗口打临时牌,登记证书信息变更以及取车辆档案。

从外地购买二手车提档、落户流程和注意事项

档案袋拿到之后自己千万不能私自打开,否则车管所会不接受,车辆落户就会很麻烦甚至于无法落户。有的地方车辆提档过户车辆比较多或者流程复杂,你可以委托你熟悉的本地人或者卖车的人甚至于代办车辆手续的,只要你感觉放心的就行,这样你就可以验完车,车辆审验通过之后先带着原车牌回去,车辆到家之后再把原车牌拆下来邮寄回来给你的委托人。

第四:提档结束之后,你主要资料应该是拿到了临时牌、交强险单、档案、车辆登记证书。就可以去落户了。在本地落户之前需要你先去当地的车辆检测站去检测车辆的尾气和外观、底盘等是否符合当地的要求,一般外观没问题的话,主要是检测车辆尾气排量是否能达到本地的环保要求。

从外地购买二手车提档、落户流程和注意事项

第五:车辆检测通过事后,去检测业务大厅受理一下就可以。接着你还要拿着车辆的档案、临牌、交强险等去排队验车,就像提档时一样,查验通过之后,去大厅排号等待受理,受理完毕之后会给你一张机动车查验凭证,拿着这个凭证去缴费窗口缴费,缴费之后拿着查验凭证去自动选号机选择自己喜欢的车牌号,选号结束之后等待车管所制牌和行车证,拿到车牌和车的其他手续之后装上新车牌,到这就该恭喜你了,这车的提档和落户就算结束了。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201711/23/41588.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号